Разделы сайта

Главная

Меню выходного дня

КАШКА МАННАЯ С ОРЕШКАМИ

2 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 0,25 ст. манной крупы, 15 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, 50 г ягодного сиропа или варенья.

В молоко добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения и, помешивая, всыпать манку. Поварить кашу 15-20 минут и немного охладить ее. В эту смесь всыпать измельченные орехи. Яйцо взбить до легкого загустения в эмалированной посуде, помещенной в горячую воду. Достать Чашку из воды и продолжать взбивать яйцо до густой пены. В очень горячую кашу осторожно в 2-3 приема добавить взбитое яйцо (можно после этого прокипятить). Разложить кашу по тарелкам, полить ягодным сиропом и охладить до комнатной температуры.

омлет белковый с помидорами

2 яйца (белки), 30 мл молока, 50 г помидоров

К взбитым с молоком яичным белкам добавьте протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварите на пару.

капустная запеканка с яйцом

100 г капусты, 40 мл молока, 10 г манной крупы, 1/4 яйца, 15 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Нарезанную капусту потушить с молоком до мягкости, затем, помешивая, медленно всыпать манную крупу и варить на слабом огне, продолжая помешивать, еще 10 мин. В капустную массу добавить сваренное вкрутую рубленное яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Про подаче на стол запеканку полить сметаной.

суп рыбный с картофелем

70 г рыбы, 100 г картофеля, по 10 г моркови и репчатого лука, 5 г корня петрушки, 250 г рыбного бульона, 5 г сливочного масла.

Нашинкованный репчатый лук слегка спассировать на сливочном масле, а затем потушить вместе с нарезанными морковью и корнем петрушки. Овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 мин., затем заправить сливочным маслом. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.